ホワイトクリームinホットサンド レシピ・作り方

ホワイトクリームinホットサンド
いもくりなんきんおまけつき
いもくりなんきんおまけつき
クリームチーズ入りで、普段のホワイトソースがさっぱりとして、食べやすい。
パーティメニューにもなる簡単メニュー。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 バターを鍋に溶かし、薄力粉を入れて、焦がさないように手早く混ぜる。
  2. 2 牛乳を少量ずつ加えながら、混ぜ合わせる。とろりとするまで、火を通したら、クリームチーズを加え、塩で味を調え、冷ましておく。
  3. 3 ジャガイモ、ニンジンは、やわらかくなるまでレンジにかける。
  4. 4 ベーコンも1センチくらいにカットし、さっと炒めておく(レンジでもOK)
  5. 5 冷ましたホワイトクリームにジャガイモ・ニンジン・ベーコンを加えて、混ぜる。
  6. 6 バターorマーガリンを塗った食パンにホワイトクリームをサンドし、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

あったかいホットサンドが食べたくて、考えました。中のクリームがおいしい。

おいしくなるコツ

クリームは少し固めに仕上げます。パンに挟んだら、周りを押さえるのはポイント。 ベーコンを鶏肉やツナ缶に変えても。 ベーコンの場合は、クリームの塩加減を薄めにしてください。 写真は、ハムチーズサンドと一緒に作りました。

  • レシピID:1890000314
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
ホワイトクリーム入りホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る