現在地
海藻  > 

定番★ひじきの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
定番★ひじきの煮物
  • 100円以下

ひじきは体にもいいでのぜひ作ってみて下さい♪

作り方

  • 1

    ひじきと干しシイタケをもどしておく。その間に人参を細切り、ちくわは食べやすい大きさに切っておく。戻したシイタケも千切りに。

  • 2

    鍋に油を熱し、ひじきとシイタケとにんじんとちくわを中火で炒める。全体に油がまわったら水、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れて混ぜる。

  • 3

    煮立ったら火を弱め10~15分くらい煮て出来上がり♪

きっかけ

簡単に煮物をって時に~

おいしくなるコツ

干しシイタケの戻し汁も入れて下さい。おいしいです♪

レシピID: 1890000298

公開日:2010.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきの煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単ひじきちくわ人参

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲定番★ひじきの煮物のページ上部へ