タラモサラダ レシピ・作り方

タラモサラダ
  • 約10分
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
このままでも、パンにはさんでサンドイッチにしても美味しいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったジャガイモをラップに包み電子レンジで加熱します。
  2. 2 1の皮をむきフォークなどで粗くつぶします。玉ねぎ・薄皮をとった辛子明太子・マヨネーズ・塩コショウ・昆布茶を加え味をととのえます。

きっかけ

くりぬきサンドイッチに入れるために作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモの皮をむく時、熱いので気をつけて。箸かフォークで刺して持ちむきましょう。

  • レシピID:1890000280
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもタラモサラダ
料理名
タラモサラダ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だーくねこまんま
    だーくねこまんま
    2011/01/15 17:17
    タラモサラダ
    玉ねぎは入れませんでしたが、おいしかったです。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る