簡単おつまみ 《チーズはんぺん》 レシピ・作り方

簡単おつまみ 《チーズはんぺん》
  • 5分以内
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
はんぺんのほのかな甘みとチーズの塩味で調味料はいりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんの一方から包丁を寝かせて切れ目を入れます。そこにスライスチーズと薄切りした玉ねぎを入れます。
  2. 2 フライパンで両面を焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつけます。

きっかけ

おつまみをはんぺんで作ろうと思って

おいしくなるコツ

中のチーズがほど良くとろけてきたら出来上がりです。 はんぺんの表面がきれいな焼き色になるよう火加減を注意します。

  • レシピID:1890000267
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
洋風 焼き物 時短 酒の肴
料理名
チーズはんぺん
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/03/19 15:38
    簡単おつまみ 《チーズはんぺん》
    ささっと追加で一品!おいしかったです!
  • れんど
    れんど
    2012/11/24 18:10
    簡単おつまみ 《チーズはんぺん》
    チーズはんぺんこさえましたw
    軽く焼いたはんぺんととろーりチーズが
    よく合ってて美味しかったですw♪
    ご馳走さまです!
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/10/02 10:25
    簡単おつまみ 《チーズはんぺん》
    簡単おつまみでいい感じでした
    お弁当にもいいですね
  • Mikachu
    Mikachu
    2012/04/20 17:30
    簡単おつまみ 《チーズはんぺん》
    レシピを参考に飴色玉ねぎとウィンナーを挟み、チーズを乗せて焼きました(o^^o)
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る