おふくろの味★けんちょう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参を5ミリくらいの厚さで食べやすい大きさに切ります。鍋に油をひいて大根と人参を軽く炒めます。
- 2 豆腐を大雑把に手で潰す感じで入れます。その後、砂糖、醤油、酒、みりんを回しいれ、水分が少し残るくらいになったら出来上がりです。
きっかけ
母がたまに作ってくれたけんちょう。山口県の郷土料理です!
おいしくなるコツ
出来上がったら少し置いておくと味がしみて美味しいです。
- レシピID:1890000262
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- けんちょう
レポートを送る
2 件