現在地
 > 
エビ  > 

小海老天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • むき海老

    200g

  • 2個

  • 塩 コショウ

    少々

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • おろし生姜

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小海老天
  • 300円前後

子共大好き
酒のおつまみにもいいです

作り方

  • 1

    小海老に  塩コショウ
    おろしにんにく
    おろし生姜で下味をつけ

    片栗粉 小麦粉 卵を加え
    よく混ぜ合わせ
    揚げると 出来上がり

きっかけ

中華を食べに行った時に 美味しかったので 我が家でもつくることに

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みで 混ぜ合わせたら 少し ねかせて置くと より美味しい
揚げ過ぎないで 170度で 1分~2分で 綺麗に揚がります

レシピID: 1890000256

公開日:2010.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小海老天
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小海老天のページ上部へ