小海老天 レシピ・作り方

小海老天
  • 5分以内
  • 300円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
子共大好き
酒のおつまみにもいいです

材料(3人分)

  • むき海老 200g
  • 2個
  • 塩 コショウ 少々
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 小海老に  塩コショウ
    おろしにんにく
    おろし生姜で下味をつけ

    片栗粉 小麦粉 卵を加え
    よく混ぜ合わせ
    揚げると 出来上がり

きっかけ

中華を食べに行った時に 美味しかったので 我が家でもつくることに

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みで 混ぜ合わせたら 少し ねかせて置くと より美味しい 揚げ過ぎないで 170度で 1分~2分で 綺麗に揚がります

  • レシピID:1890000256
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
小海老天
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る