ヒイカのペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは胴から足をはずしワタと軟骨を取り除きます。玉ねぎはみじん切り、赤唐辛子は種を取り2つに切ります。
- 2 塩を入れたたっぷりの熱湯でペンネ(パスタ)を茹でます。
- 3 ヒイカは熱湯をまわしかけておきます。
- 4 オリーブオイルをフライパンで熱し一度火を止めます。粗引きドライガーリックと赤唐辛子を入れたら火をつけます。
- 5 香りがたってきたら、玉ねぎ・ハーブ塩こしょうを入れ軽く炒めます。
- 6 トマトを入れハーブ塩こしょうで味をととのえます。枝豆を入れます。
- 7 5にペンネを加え、最後にイカを入れソースをなじませます。
きっかけ
夫がヒイカを釣ってきました。
おいしくなるコツ
ガーリックと赤唐辛子は焦がさないようにして、オリーブオイルに香りと味をなじませます。
- レシピID:1890000253
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- 料理名
- ヒイカのペンネアラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません