饂飩DEパスタ 《ツナと小カブの和風パスタ》 レシピ・作り方

饂飩DEパスタ 《ツナと小カブの和風パスタ》
  • 約15分
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
ゆずこしょうとニンニク醤油のほのかな香りがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは薄切り、まいたけやタアサイ・カブの葉はお好みの大きさに切ります。
  2. 2 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  3. 3 パスタの鍋に茹で時間の1分前になったら小カブとまいたけ、30秒前になったら残りの野菜をを入れます。茹であがったらお湯を切ります。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイル・柚子胡椒・ニンニク醤油・ツナ缶・3を入れます。からめるように炒め、塩・コショウで味を調えます。

きっかけ

「饂飩DEぱすた」という乾麵をいただきました。ベランダでとれた小カブを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

今回使ったのは「饂飩DEぱすた」という乾麵ですが、うどんでもパスタでもお家にあるもので美味しく出来上がると思います。ニンニク醤油はニンニクのスライスと醤油とみりんで作った自家製のものです。柚子胡椒は市販のチューブのものです。

  • レシピID:1890000239
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 麺類 軽食 ターサイ
料理名
和風パスタ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る