失敗なし☆ガトーショコラ レシピ・作り方

失敗なし☆ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
molto-bene
molto-bene
濃厚なガトーショコラが簡単に出来ちゃう☆
お好きな型で焼いてアレンジしてみてね♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    オーブン予熱!180℃にしておこう。
    (焼く時は170℃)

    バターとチョコレートを合わせて湯せんで溶かしておこう。
  2. 2 たまごをほぐし、砂糖を加えてもったり泡立てる。
  3. 3 小麦粉とココアを合わせてふるい入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
  4. 4 溶かしたチョコ&バターも加えてヘラで手早く混ぜる。
  5. 5 型に流し、170℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり!

きっかけ

今すぐ濃厚なチョコケーキが食べたい!と思うたびに改良を重ねて作り、完成したレシピです。

  • レシピID:1890000224
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ
molto-bene
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る