失敗なし☆ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
【準備】
オーブン予熱!180℃にしておこう。
(焼く時は170℃)
バターとチョコレートを合わせて湯せんで溶かしておこう。 - 2 たまごをほぐし、砂糖を加えてもったり泡立てる。
- 3 小麦粉とココアを合わせてふるい入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
- 4 溶かしたチョコ&バターも加えてヘラで手早く混ぜる。
- 5 型に流し、170℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな型で焼いてアレンジしてみてね♪