ニラ豚炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラ 豚肉を
食べやすい大きさに切り
フライパンを暖め 油を引き
豚肉を炒め 色が変わったら
もやし にらを加え 炒め -
2
塩 コショウで味付けをし
最後に 醤油を入れ
1分炒め 火を止める
きっかけ
レバーの炒めたものが 娘が苦手な物で 豚にくで 作りました
おいしくなるコツ
油は 胡麻油を使うと 香りも良く 味に深みがでます
- レシピID:1890000218
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ニラ豚炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いけまゆ2019/06/02 23:42簡単に作れておいしかったです