超簡単★スイートポテトアップルパイ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- りんご 1個
- バター 20g
- 砂糖 15g
- さつまいも 小1本
- バター 20gくらい
- 砂糖 20gくらい
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、砂糖を入れ、キャラメル色になったら火を止め、切ったリンゴを入れる。
- 2 さつまいもは茹でてつぶし、バター、砂糖でお好きに味付け。
-
3
解凍したパイシートをのばし、1、2を好きに包む。
今回は写真のように切って、まわりに卵黄を塗り、つけてます。 -
4
上にも卵黄を塗って、200℃のオーブンで15分くらい。
お好きな焼き目で召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スイートポテトアップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このレシピで3種のパイが作れちゃう。