いわしのフライ レシピ・作り方

いわしのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
mayuge0218
mayuge0218
フライパンで揚げ焼きにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭、中骨を取る
    卵はといておく
  2. 2 いわしに塩こしょうをし、小麦粉・とき卵・パン粉の順でつけていく
  3. 3 フライパンに多めに油を入れ焼き色が付くまで両面を焼く

きっかけ

いわしが安かったので

  • レシピID:1890000206
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • So_Mam
    So_Mam
    2010/12/09 12:11
    いわしのフライ
    カリッカリで美味しくできました。
    子供たちに大人気でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る