鳥もも肉の蒸し鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥のもも肉 1枚
- 野菜の皮何でも 適量
- ニンニク ひとかけ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 砂糖 少々
作り方
-
1
肉に少し切れ目を入れ
塩 コショウ 砂糖を
降り掛け 寝かせておく
蒸し器の お湯が 沸くまで -
2
蒸し器の 鍋に水をはり
そこに 野菜の皮
にんにくを入れ 火をつける
にんにくは 半分に切って
入れて下さい -
3
お湯が沸いたら
鶏肉を蒸し器に
蒸し上がったら 切って
お皿に 盛り付け
出来上がり
きっかけ
蒸し豚 食べれない人が居たので 代用品に 鳥肉を使いました これが 美味しかった
おいしくなるコツ
蒸し器が無い時は 湯でても美味しいです 残った ゆで汁で ラーメンのスープを 作る事も 出来ます
- レシピID:1890000197
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので
御弁当にも良いです