鳥もも肉の蒸し鳥 レシピ・作り方

鳥もも肉の蒸し鳥
  • 約10分
  • 300円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
蒸し豚よりも 美味しいかも
冷めても美味しいので
御弁当にも良いです

材料(2人分)

  • 鳥のもも肉 1枚
  • 野菜の皮何でも 適量
  • ニンニク ひとかけ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 肉に少し切れ目を入れ
    塩 コショウ 砂糖を
    降り掛け 寝かせておく
    蒸し器の お湯が 沸くまで
  2. 2 蒸し器の 鍋に水をはり
    そこに 野菜の皮 
    にんにくを入れ 火をつける
    にんにくは 半分に切って
    入れて下さい
  3. 3 お湯が沸いたら
    鶏肉を蒸し器に
    蒸し上がったら 切って
    お皿に 盛り付け
    出来上がり

きっかけ

蒸し豚 食べれない人が居たので 代用品に 鳥肉を使いました これが 美味しかった

おいしくなるコツ

蒸し器が無い時は 湯でても美味しいです 残った ゆで汁で ラーメンのスープを 作る事も 出来ます

  • レシピID:1890000197
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鳥
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る