夕食に食べたい「納豆スパゲティ」 レシピ・作り方

夕食に食べたい「納豆スパゲティ」
ZINPACHI
ZINPACHI
油の代わりに「納豆のヌルヌル」が麺に絡んで食べやすいし、かんたんにできることがお勧めです

材料(1人分)

  • 納豆 「できるだけ大粒を使う」 1パック
  • めんつゆ 大匙1
  • 大根おろし 大匙1
  • お吸い物の元 1袋
  • 刻み葱 少々
  • 刻み海苔 少々
  • スパゲティー 1束

作り方

  1. 1 油は一切使用しません。茹でたパスタへ材料をいれからめるだけなんです。最後に葱と刻み海苔をかけるだけです。

きっかけ

納豆って朝とか昼とかってエチケット面を考えるとなかなか、たべれないもんですよね。で、夕食ならということで、作るようになりました。

  • レシピID:1890000175
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
納豆スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る