魚でやわらか『しいら酢豚風』 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ●の調味料をあわせる。
- 2 しいらを五センチ間隔で厚さ1cmに切る。
- 3 ビニール袋に2で切ったしいらをいれ★を入れて、少してで揉む。
- 4 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを図のように切る
- 5 3で味をつけたしいらを、片栗粉をつけて揚げる。
- 6 油をいれ、玉ねぎ、ピーマン、ニンジンをしんなりなるまで炒める。
- 7 最初に1で合せた調味料を入れてとろみがついたら、次に揚げたしいらを入れてからめあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- しいら酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません