魚でやわらか『しいら酢豚風』 レシピ・作り方

魚でやわらか『しいら酢豚風』
なち3019
なち3019
砂糖は100ccのラインまでで、ギュッっと少し押す感じで。しいらでなくても、豚肉、鶏肉でも美味しくできます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料をあわせる。
  2. 2 しいらを五センチ間隔で厚さ1cmに切る。
  3. 3 ビニール袋に2で切ったしいらをいれ★を入れて、少してで揉む。
  4. 4 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを図のように切る
  5. 5 3で味をつけたしいらを、片栗粉をつけて揚げる。
  6. 6 油をいれ、玉ねぎ、ピーマン、ニンジンをしんなりなるまで炒める。
  7. 7 最初に1で合せた調味料を入れてとろみがついたら、次に揚げたしいらを入れてからめあわせる。

きっかけ

白身魚なんで酢豚風にしたら美味しいと思ったのでつくってみました。

  • レシピID:1890000149
  • 公開日:2010/11/18
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料理名
しいら酢豚風
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