さやいんげんの彩りあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参をすりおろし、すりごま・しょうゆ・酢・砂糖を合わせ、塩で味をととのえます。
- 2 さやいんげんはすじを取り、塩少量を入れた熱湯でゆでます。
- 3 2を食べやすい長さに切り、1と和えて器に盛りつけます。
きっかけ
さやいんげんをいただきました。
おいしくなるコツ
白ごまの方が色合いがきれいに仕上がります。 今回は黒食のパワーをいただこうと黒ごまを使いました。
- レシピID:1890000139
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- さやいんげんの彩りあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2011/01/11 21:52摩り下ろし人参入りの和え衣がいんげんによく絡んで、さっぱりと美味しかったです♪