さやいんげんの彩りあえ レシピ・作り方

さやいんげんの彩りあえ
  • 約10分
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
さやいんげんの緑色と人参の赤色で食卓を華やかに。

材料(2人分)

  • さやいんげん 16本
  • 人参 1/4本
  • すりごま(黒) 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 人参をすりおろし、すりごま・しょうゆ・酢・砂糖を合わせ、塩で味をととのえます。
  2. 2 さやいんげんはすじを取り、塩少量を入れた熱湯でゆでます。
  3. 3 2を食べやすい長さに切り、1と和えて器に盛りつけます。

きっかけ

さやいんげんをいただきました。

おいしくなるコツ

白ごまの方が色合いがきれいに仕上がります。 今回は黒食のパワーをいただこうと黒ごまを使いました。

  • レシピID:1890000139
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
和風 和え物 もう一品 ごま和え
料理名
さやいんげんの彩りあえ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2011/01/11 21:52
    さやいんげんの彩りあえ
    摩り下ろし人参入りの和え衣がいんげんによく絡んで、さっぱりと美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る