材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1
- ピーマン
- 中1/2
- ウインナー
- 2本
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆赤ワイン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティーを湯がいておきます。
玉ねぎとピーマン、ウインナーを切っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱しピーマン、玉ねぎ、ウインナーを入れ炒めます。
-
- 3
- ゆでたてのスパゲティを加えて混ぜ、ケチャップ、塩コショウ、赤ワインで調味して完成です。
お好みでパセリをふってください。
おいしくなるコツ
ケチャップ味がとても懐かしいです。
きっかけ
お弁当にしょっちゅう入る我が家のナポリタンです。