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食べるラー油で 《揚げ鶏のちょい辛ねぎソース》 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 片栗粉・小麦粉

    各大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • 揚げ油

    適量

  • 食べるラー油

    大さじ2

  • 大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • ねぎ

    5cm

  • レモン汁

    小さじ2

  • レタス・水菜など

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食べるラー油で 《揚げ鶏のちょい辛ねぎソース》
  • 300円前後

外はカリッ、中はジューシー。程よい酸味と辛みで食が進みます。

作り方

  • 1

    鶏もも肉は余分な脂肪を取り、火が通りやすいように厚めなところに切り込みを入れておきます。塩こしょうし、片栗粉と小麦粉をまぶします。

  • 2

    1を170度に熱した油に入れ、返しながらじっくり揚げます。

  • 3

    揚げてる間に、ねぎをみじん切りにし、食べるラー油・酢・砂糖・レモン汁と合わせてよく混ぜ、ソースを作ります。

  • 4

    鶏が色よく揚がったら油を切り、食べやすい大きさに切り分けます。

  • 5

    レタス・水菜などを敷いた皿の上に4をのせ、3をかけます。

きっかけ

揚げ鶏をさっぱりした味で食べたかったので

おいしくなるコツ

じっくりと揚げて下さい。揚げたてをいただくのが一番です。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
各国料理:
中華料理 > 油淋鶏

レシピID: 1890000081

公開日:2010.11.04

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つくったよレポート 4件(4人)

  • 2018.11.25

    揚げてるところですが、とてもカリッと美味しくできました\(^-^)/

    つくったよレポートをありがとうございます!美味しく作っていただいてとっても嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2015.09.04

    この味大好きです!!ごちそうさまでした♪♪

    嬉しいコメントを有難うございます!
    パリッと揚って美味しそうです♪

    お返事を見る

  • 2011.10.17

    ラー油の辛さがお酢でさっぱりですね!
    次回はラー油多めで作ってみます(*´д`*)

    ありがとうございます(=^ェ^=)
    お酢の力はすごいですよね。名脇役の働きだといつも思っています♪

    お返事を見る

  • 2010.12.26

    初の食べるラー油に挑戦しました。たれの味付けが最高に美味しかったです(^0^)

    レポートありがとうございます(*゚ー゚*)
    作っていただいてとても嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ鶏のねぎソース
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
中華風揚げ物簡単から揚げ

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