食べるラー油で 《揚げ鶏のちょい辛ねぎソース》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂肪を取り、火が通りやすいように厚めなところに切り込みを入れておきます。塩こしょうし、片栗粉と小麦粉をまぶします。
- 2 1を170度に熱した油に入れ、返しながらじっくり揚げます。
- 3 揚げてる間に、ねぎをみじん切りにし、食べるラー油・酢・砂糖・レモン汁と合わせてよく混ぜ、ソースを作ります。
- 4 鶏が色よく揚がったら油を切り、食べやすい大きさに切り分けます。
- 5 レタス・水菜などを敷いた皿の上に4をのせ、3をかけます。
きっかけ
揚げ鶏をさっぱりした味で食べたかったので
おいしくなるコツ
じっくりと揚げて下さい。揚げたてをいただくのが一番です。
- レシピID:1890000081
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- 料理名
- 揚げ鶏のねぎソース
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
eina2022/02/26 21:01美味しくてご飯がすすみました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
おさるおさる2021/07/19 22:14ピリ辛がクセになりそうな美味しさでした!
-
ミルフィーユ01002018/11/25 13:10揚げてるところですが、とてもカリッと美味しくできました\(^-^)/
-
peacook2015/09/04 09:58この味大好きです!!ごちそうさまでした♪♪