山椒がきいてる 《しめじとごぼうの炒め煮》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを薄めの斜め切りにし水にさらします。山椒の実は少量の水で戻しておきます。
- 2 しめじをほぐします。ごぼうはざるにあげて水気を切ります。
- 3 鍋に油を熱しごぼう・しめじの順に炒めます。
- 4 3の鍋に水・砂糖・醤油・みりん・和風だし・山椒の実を入れ、汁気がなくなるまで煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- しめじとごぼうの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/08/02 02:58炒め煮のスパイスに山椒を使うの珍しぃですよね? …ウチだけ(^^? 定番の炒め煮が新しい1品になりました!ピリリが美味♥