簡単ローストビーフ レシピ・作り方

簡単ローストビーフ
  • 約10分

材料(2~4人分)

  • 牛ももの塊 150g
  • お酒 大3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お肉全体に塩コショウをする。
  2. 2 油をひいたフライパンでお肉全面に焼き色をつける。
  3. 3 全体に焼き色がついたら、お酒を入れて5分蒸し焼きにする。
  4. 4 アルミでお肉を包んで冷めるまで置きできあがり。

きっかけ

自分で作ってみたくてチャレンジしました

  • レシピID:1890000075
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カノン9845
    カノン9845
    2010/11/09 11:50
    簡単ローストビーフ
    レシピを見て、早速、作ってみました!とても簡単で、クラブサンドにしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る