余ったご飯でライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎみじん切り、ベーコンは3センチくらいに切り炒めて☆の材料を入れ沸騰して少し水分が減ったところでご飯を入れてください。
- 2 ご飯が炒め終わったらサランラップの上に大さじ山盛り1を乗せ平たく広げ真ん中にチーズを乗せます。
- 3 チーズを包み込むように丸めていきます。
- 4 パン粉をつけて油であげたら完成です。
きっかけ
ほんの少しだけ残ってしまった白ご飯を消費するために
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整してください。 チーズがはみ出てしまうとあげるとき大変なので必ず包み込んでください。
- レシピID:1890000067
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- 料理名
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供達も食べれるくらいの辛さです。