ゴーヤが苦手な人でも大丈夫!ゴーヤ味噌 レシピ・作り方

ゴーヤが苦手な人でも大丈夫!ゴーヤ味噌
スティッチエンジェル626
スティッチエンジェル626
野菜や豆腐、温かいご飯にもあいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをたて半分に切り、種とわたを取り、スライスして塩水につけておく。
  2. 2 ひき肉は、油をクッキングシートでとりながら、油が出てこなくなるまで炒める。
  3. 3 ゴーヤはしぼって水気をきりみじん切りにする。
  4. 4 <ゴーヤの苦みが気になる人>
    フライパンにバターとゴーヤを入れてから火をつけ、バターがとけたら、本だしを加え火をとめる
  5. 5 ボールに残りすべての材料を入れ混ぜておく。
  6. 6 そこに②と④を加え混ぜる。

きっかけ

ゴーヤが苦手で冷凍のゴーヤが増えてしまいもったいなかったのでなにかできないかと考えたレシピ

おいしくなるコツ

炒めずにそのままミジン切りにしたゴーヤでも歯ごたえが少しのこりおいしいよ

  • レシピID:1890000066
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ゴーヤ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る