食卓にもう一品・青菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

食卓にもう一品・青菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
青菜は小松菜やチンゲンサイを使っても。じくなど火の通りにくい部分は人参と一緒に炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキはざく切り、人参は千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、干しエビ・人参を炒めます。
  3. 3 ツルムラサキを入れ、すぐにオイスターソース・塩で味をととのえます。
  4. 4 器に盛り付け、いりごまを散らします。

きっかけ

ベランダで栽培しているツルムラサキを使って

おいしくなるコツ

青菜は火を通しすぎないように気をつけると鮮やかに仕上がります。

  • レシピID:1890000017
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
中華風 炒め物 もう一品 青菜
料理名
野菜炒め
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tesscat
    tesscat
    2010/11/11 21:25
    食卓にもう一品・青菜のオイスターソース炒め
    春菊で作ってみました。オイスターソース最高☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る