水餃子を3つの食感で♪ レシピ・作り方

水餃子を3つの食感で♪
  • 約10分
タカムラ ワイン ハウス
タカムラ ワイン ハウス 公式
ツルツル、パリパリ、シャキシャキ♪やめられない、とまらない新食感な水餃子です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせてソースを作り、別皿に入れる。
  2. 2 セロリを粗めのみじん切りにして器に入れておく。
  3. 3 チーズをクッキングシートに載せて電子レンジ(500w)で2分ほど、写真の色くらいになるまで加熱。
  4. 4 茹でた水餃子とチーズを盛り付け、周りにセロリの葉を盛り付ける。(茹で時間は市販品の説明を参照)

きっかけ

アツアツの水餃子だと合わせるワインが限られてしまうので、冷めても美味しく、かつ色々なワインに合わせやすくするために作りました。

おいしくなるコツ

違った食感を楽しんで頂くため、水餃子の大きさに合わせて、セロリを取り、チーズは手で割って、一口で食べられる量に分けて、ソースをかけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1880032151
  • 公開日:2025/06/19

タカムラ ワイン ハウスのレシピ

関連情報

カテゴリ
水餃子ワインに合うおつまみ
料理名
水餃子を3つの食感で
タカムラ ワイン ハウス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
タカムラワインハウスのワインに合うレシピ
タカムラ ワイン ハウス
ワインに合うレシピを、ミシュラン星付きレストランを始め、幅広いジャンルのレストランに勤めていたソムリエが、合わせ方のポイントと共にご紹介します!
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/wine-takamura/