水餃子を3つの食感で♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 市販のチルド水餃子 1パック
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 2~3枚分
- セロリ(茎と葉)のみじん切り 大さじ4
- ☆オイスターソース 大さじ2
- ☆酢 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
作り方
- 1 ☆を合わせてソースを作り、別皿に入れる。
- 2 セロリを粗めのみじん切りにして器に入れておく。
- 3 チーズをクッキングシートに載せて電子レンジ(500w)で2分ほど、写真の色くらいになるまで加熱。
- 4 茹でた水餃子とチーズを盛り付け、周りにセロリの葉を盛り付ける。(茹で時間は市販品の説明を参照)
きっかけ
アツアツの水餃子だと合わせるワインが限られてしまうので、冷めても美味しく、かつ色々なワインに合わせやすくするために作りました。
おいしくなるコツ
違った食感を楽しんで頂くため、水餃子の大きさに合わせて、セロリを取り、チーズは手で割って、一口で食べられる量に分けて、ソースをかけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1880032151
- 公開日:2025/06/19
タカムラ ワイン ハウスのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子ワインに合うおつまみ
- 料理名
- 水餃子を3つの食感で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません