麦こがしdeあんチャバターサンド レシピ・作り方

麦こがしdeあんチャバターサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
バターの乳っぽさが麦こがしの風味で和らいで、餡子との相性もいっそう上がります。

材料(1人分)

  • チャバタ 1個
  • ゆであずき 50g
  • バター 15g
  • ★生クリーム 小さじ1
  • ★麦こがし 小さじ1
  • 麦こがし※飾り用 小さじ1/3くらい

作り方

  1. 1 バターは室温に戻して、泡立て器で白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 ★を均一に練り混ぜ、1へ加えて更に滑らかになるまでしっかり泡立てます。
  3. 3 軽くトーストしたチャバタに切込みを入れて開き、粗熱がとれたらゆであずきを広げのせ、上へ2を盛り、挟みます。
    表面へ麦こがしを振るって召し上がれ。

きっかけ

簡単に出来るおやつが欲しくて

  • レシピID:1880032131
  • 公開日:2025/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんその他の粉物その他の加工食品簡単お菓子5分以内の簡単料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る