麦こがしdeあんチャバターサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャバタ 1個
- ゆであずき 50g
- バター 15g
- ★生クリーム 小さじ1
- ★麦こがし 小さじ1
- 麦こがし※飾り用 小さじ1/3くらい
作り方
- 1 バターは室温に戻して、泡立て器で白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせます。
- 2 ★を均一に練り混ぜ、1へ加えて更に滑らかになるまでしっかり泡立てます。
-
3
軽くトーストしたチャバタに切込みを入れて開き、粗熱がとれたらゆであずきを広げのせ、上へ2を盛り、挟みます。
表面へ麦こがしを振るって召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












