麦こがしdeあんチャバターサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
- チャバタ 1個
- ゆであずき 50g
- バター 15g
- ★生クリーム 小さじ1
- ★麦こがし 小さじ1
- 麦こがし※飾り用 小さじ1/3くらい
作り方
- 1 バターは室温に戻して、泡立て器で白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせます。
- 2 ★を均一に練り混ぜ、1へ加えて更に滑らかになるまでしっかり泡立てます。
-
3
軽くトーストしたチャバタに切込みを入れて開き、粗熱がとれたらゆであずきを広げのせ、上へ2を盛り、挟みます。
表面へ麦こがしを振るって召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)