ピーマンチャンプルー レシピ・作り方

ピーマンチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
ゴーヤの代わりにピーマンでチャンプルー!
白だしで簡単に味が決まって美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしておく。
    卵を溶き、ふんわりと炒り卵を作っておく。
  2. 2 ピーマンと人参を細木切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、ピーマンと人参を炒め、◉で濃いめに味付けする。
  3. 3 木綿豆腐を一口サイズに崩しながら加え、塩コショウで味を調える。
  4. 4 炒り卵を最後に加えて、サッと混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、かつお節をかける。

きっかけ

簡単ピーマンレシピ

おいしくなるコツ

豆腐から水分が出るので、しっかり水切りしてくださいね。

  • レシピID:1880032126
  • 公開日:2025/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー白だし木綿豆腐にんじんピーマン
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る