キャベツと豚こまの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと豚肉を一口大に、豆腐はザルに上げ15分程置き、軽く水切りしたら食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を引き、⭐を加え香りが出るまで炒める。
- 3 豚肉を加え炒める。
- 4 肉に大体火が通ったらキャベツを加える。
- 5 ★加え、煮立ったら豆腐を入れ3分程煮込む。
- 6 ごま油を回しかけ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2025/06/21 08:45
美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












