ブロッコリーと色々お豆のパスタサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと色々お豆のパスタサラダ
  • 約15分
タカムラ ワイン ハウス
タカムラ ワイン ハウス 公式
スパークリングや軽めの白、赤に合わせやすく、見ためもフレンチの前菜らしい料理です。沢山作ればワインパーティにもピッタリです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹でやすいように、ある程度の小分けにして塩を少し加えた熱湯で約2分茹でる。
  2. 2 フジッリも茹でて、ブロッコリーと共に粗熱を取っておく。(茹で時間は商品の袋に記載の時間を参照)
  3. 3 ブロッコリーを2~3cmの大きさにカット。
  4. 4 味付け用ドレッシングを作る。☆の調味料を混ぜる。
  5. 5 ブロッコリー、フジッリ、豆をドレッシングで和える。
  6. 6 約5分後、味が馴染んだらカッテージチーズを加え、更に混ぜ合わせる。
  7. 7 器に盛り付けたら、仕上げに黒コショウをお好みの量を挽いて完成。

きっかけ

ワイン会で出す前菜を考えてるときに思いつきました。

おいしくなるコツ

フジッリ以外に、マカロニやペンネなどのショートパスタを使用してもOK!

  • レシピID:1880032064
  • 公開日:2025/05/02

タカムラ ワイン ハウスのレシピ

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の豆ワインに合うおつまみ
料理名
ブロッコリーと色々お豆のパスタサラダ
タカムラ ワイン ハウス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

タカムラワインハウスのワインに合うレシピ
タカムラ ワイン ハウス
ワインに合うレシピを、ミシュラン星付きレストランを始め、幅広いジャンルのレストランに勤めていたソムリエが、合わせ方のポイントと共にご紹介します!
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/wine-takamura/