ブロッコリーと色々お豆のパスタサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ブロッコリー 半株
- ミックスビーンズ(缶詰でもOK) 200g
- フジッリ(ショートパスタの1種) 50g
- カッテージチーズ 100g
- 黒コショウ 適量
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆レモン汁 大さじ2
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーを茹でやすいように、ある程度の小分けにして塩を少し加えた熱湯で約2分茹でる。
- 2 フジッリも茹でて、ブロッコリーと共に粗熱を取っておく。(茹で時間は商品の袋に記載の時間を参照)
- 3 ブロッコリーを2~3cmの大きさにカット。
- 4 味付け用ドレッシングを作る。☆の調味料を混ぜる。
- 5 ブロッコリー、フジッリ、豆をドレッシングで和える。
- 6 約5分後、味が馴染んだらカッテージチーズを加え、更に混ぜ合わせる。
- 7 器に盛り付けたら、仕上げに黒コショウをお好みの量を挽いて完成。
きっかけ
ワイン会で出す前菜を考えてるときに思いつきました。
おいしくなるコツ
フジッリ以外に、マカロニやペンネなどのショートパスタを使用してもOK!
- レシピID:1880032064
- 公開日:2025/05/02
タカムラ ワイン ハウスのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません