激ウマ⭐わらびの醤油漬け レシピ・作り方

材料(4人分)
- わらび(灰汁抜き済み) 200g
- ⭐日本酒 100cc
- ⭐みりん 50cc
- ⭐醤油 50cc
- 唐辛子 1本
作り方
- 1 鍋に⭐を入れアルコールが飛ぶまで火にかける。
- 2 折った唐辛子を加え、漬け汁を冷やす。
- 3 食べやすい大きさに切ったわらびをジップロックに入れ、冷ました漬け汁を入れる。
- 4 なるべく空気を抜いて冷蔵庫で一晩置いたら次の日から美味しく食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)