生ウインナーとクレソンのつけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で蕎麦 2人前
- 生ウインナー 4本
- クレソン 100g
- ⭐水 400cc
- ⭐醤油 大3
- ⭐酒 大3
- ⭐みりん 大2
- ⭐塩 ひとつまみ
- ⭐粉鰹節 小1
作り方
- 1 鍋に⭐を入れ火にかける。
- 2 ひと煮立ちしたら斜め切りにしたウインナーを入れ、2分程火にかけ火を通す。
- 3 10センチ幅に切ったクレソンを加えたら30秒程火にかけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












