生ウインナーとクレソンのつけ蕎麦 レシピ・作り方

生ウインナーとクレソンのつけ蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • 茹で蕎麦 2人前
  • 生ウインナー 4本
  • クレソン 100g
  • ⭐水 400cc
  • ⭐醤油 大3
  • ⭐酒 大3
  • ⭐みりん 大2
  • ⭐塩 ひとつまみ
  • ⭐粉鰹節 小1

作り方

  1. 1 鍋に⭐を入れ火にかける。
  2. 2 ひと煮立ちしたら斜め切りにしたウインナーを入れ、2分程火にかけ火を通す。
  3. 3 10センチ幅に切ったクレソンを加えたら30秒程火にかけ完成。

きっかけ

思いつき⭐

  • レシピID:1880032030
  • 公開日:2025/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る