新玉葱たっぷり⭐ピリ辛ピータン豆腐 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 木綿豆腐(絹ごしでもOK) 200g
- ピータン 1個
- 新玉葱 1/2個
- ポン酢 大3~
- ラー油 小1
作り方
- 1 豆腐はザルに上げ、15分程置き、軽く水気を抜く。
- 2 玉葱は粗みじん切りにする。
-
3
豆腐を一口大に切り、お皿に並べる。
ピータンは豆腐に数を合わせて切り、乗せていく。 - 4 3に刻んだ玉葱、ラー油ポン酢をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)