麦こがしとクランベリーのサクッほろろクッキー レシピ・作り方

材料(4人分)
- ★麦こがし 80g
- ★小麦粉 80g
- ★きび砂糖 60g
- ★岩塩 小さじ1/3
- 太白ごま油 50g
- ドライクランベリー 55~60粒
作り方
-
1
★をふるいにかけてボウルへ入れ、太白ごま油をまわし入れて、ビニール手袋をした手で均一に練り混ぜたら、ラップにとって棒状に包み、巻き簾などで成型します。
-
2
1を包丁で1cm厚さくらいに切り、オーブンペーパーを敷いた天板へ等間隔に並べます。
中心へドライクランベリーを3~4粒載せ、軽く押しつけます。 -
3
170℃に余熱したオーブンで2を20分ほど焼成すれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)