ソーセージ風〜肉ロール レシピ・作り方

材料((8本分)人分)
- 豚ひき肉 500g
- パセリ(みじん切り) 大さじ4
- 塩 小さじ2/3
- カレー粉 小さじ1
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ライスペーパー 4枚
作り方
- 1 ビニール袋にライスペーパー以外の材料を入れてよく混ぜる。
-
2
ライスペーパーはキッチンバサミで半分に切り、8枚にする。
(四角いライスペーパーを使用しています) -
3
ライスペーパーを1枚ずつ水で濡らし、まな板に広げる。
①のビニール袋の角をハサミで切り落とす。
ライスペーパーの上に絞り、肉だねを包む。 -
4
フライパンに並べる。
蓋をして中火で3分焼く。
裏返し、更に3分焼いて火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
表面はパリッ、お味はソーセージ風!