長芋の香ばし唐揚げ レシピ・作り方

長芋の香ばし唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単におつまみ1品出来上がり。

材料(1人分)

  • 長芋 4~5cm
  • だしドレッシング(茅乃舎)※ 小さじ1
  • ※はノンオイル醤油ベースなら可 上記
  • ★麦こがし 小さじ1.5
  • ★片栗粉 小さじ2
  • グレープシードオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、1cm角くらいに拍子切りし、食品用のビニール袋へ入れて、だしドレッシングを加え、軽く揉みこんだら5分ほど置いて味を馴染ませます。
  2. 2 1の袋内の余分な水気をキッチンペーパーで軽く吸い取り、別容器で混ぜ合わせたら★を加えて、袋に軽く空気が入った状態で口を手で縛り持ち、2~3回降って粉を長芋へ満遍なく付着させます。
  3. 3 小さめのスキレットなグレープシードオイルを加えて弱火で温め、2を重ならないよう並べたら、じっくり揚げ焼きします。コロコロ箸で転がして均一に衣が色付けば完成です。

きっかけ

あと1品欲しくて

  • レシピID:1880032004
  • 公開日:2025/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋フライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他の揚げ物その他のから揚げ
関連キーワード
長芋 麦こがし おつまみ からあげ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る