長芋の香ばし唐揚げ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、1cm角くらいに拍子切りし、食品用のビニール袋へ入れて、だしドレッシングを加え、軽く揉みこんだら5分ほど置いて味を馴染ませます。
-
2
1の袋内の余分な水気をキッチンペーパーで軽く吸い取り、別容器で混ぜ合わせたら★を加えて、袋に軽く空気が入った状態で口を手で縛り持ち、2~3回降って粉を長芋へ満遍なく付着させます。
-
3
小さめのスキレットなグレープシードオイルを加えて弱火で温め、2を重ならないよう並べたら、じっくり揚げ焼きします。コロコロ箸で転がして均一に衣が色付けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)