カブのアンチョビ炒め レシピ・作り方

カブのアンチョビ炒め
  • 約10分
タカムラ ワイン ハウス
タカムラ ワイン ハウス 公式
カブの瑞々しさとカブの茎のシャキシャキ感を、スパークリングワインや軽めの白や赤ワインと一緒にお楽しみください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは洗って、茎と葉は5cm程度に切り分ける。根はくし切りにする。
  2. 2 ニンニクとアンチョビをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら根を入れて、香ばしく色付くまで炒め、アンチョビを入れる。
  4. 4 茎と葉も入れて、さっと火が通るまで炒め、塩コショウで味を調える。

きっかけ

野菜1種類で簡単に出来る、ワインに寄り添いやすいアンチョビを使用した定番のレシピを作りたかったので、今回はカブを使用しました。飲むワインのスタイルによって他の野菜にも応用が利くので、野菜の食感とワインのボディを合わせてみてください!

  • レシピID:1880031949
  • 公開日:2025/03/13

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カテゴリ
かぶその他の野菜炒め
料理名
カブのアンチョビ炒め
タカムラ ワイン ハウス
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