カサゴの炙り刺し レシピ・作り方

材料(4人分)
- カサゴ(28センチ) 2尾
- 冷水 1リットル
- 塩 30g
- 醤油 適量
- ワサビ 適量
作り方
- 1 カサゴの鱗を綺麗に落とし、頭と内臓を取り除く。
- 2 3枚に下ろしたら、腹骨をすき取り、中骨を骨抜きで抜く。
- 3 冷えた水に塩を加え、塩水を作ったら2を洗う。
- 4 キッチンペーパーを使ってしっかり水気を取る。
- 5 再度乾いたキッチンペーパーで一切れずつ包み、ラップで空気を抜きなが巻く。
- 6 冷蔵庫で1日置いたら、皮目に切れ目を入れバーナーで軽く炙る。
-
7
一口大に切ったら完成。
ワサビ醤油で召し上がれ
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