キクラゲの卵中華スープ レシピ・作り方

キクラゲの卵中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Cte・Me
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餃子と一緒にどうぞ。

材料(2人分)

  • キクラゲ 6個
  • 生姜のみじん切り 1かけ
  • 胡麻油 小さじ1
  • 500cc
  • 水:片栗粉 小さじ2:2
  • オイスターソース 小さじ2
  • 溶き卵 1コ
  • 中華だし 小さじ1
  • 塩胡椒 3ふり

作り方

  1. 1 キクラゲは水に戻す。
    1口サイズにカット。
    生姜はみじん切り。
  2. 2 ごま油で生姜を炒める。
    香りがでてきたら→水+中華出しin。
  3. 3 温まったら水溶き片栗粉でとろみ。
  4. 4 キクラゲ
    オイスター
    塩胡椒を入れる。
  5. 5 最後に沸騰したら溶き卵in。

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  • レシピID:1880031889
  • 公開日:2025/02/13
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カテゴリ
きくらげその他の中華スープ野菜スープ卵スープその他の卵料理
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