キクラゲの卵中華スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- キクラゲ 6個
- 生姜のみじん切り 1かけ
- 胡麻油 小さじ1
- 水 500cc
- 水:片栗粉 小さじ2:2
- オイスターソース 小さじ2
- 溶き卵 1コ
- 中華だし 小さじ1
- 塩胡椒 3ふり
作り方
-
1
キクラゲは水に戻す。
1口サイズにカット。
生姜はみじん切り。 -
2
ごま油で生姜を炒める。
香りがでてきたら→水+中華出しin。 - 3 温まったら水溶き片栗粉でとろみ。
-
4
キクラゲ
オイスター
塩胡椒を入れる。 - 5 最後に沸騰したら溶き卵in。
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