牛肉大根そば レシピ・作り方

牛肉大根そば
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 20g
  • 白菜 30g
  • 大根 30g
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 300ml
  • 七味唐辛子 少々
  • チルドそば 1袋
  • 熱湯 500ml

作り方

  1. 1 鍋に水、ヒガシマルうどんスープを入れて沸かす
  2. 2 細切りの大根、食べやすい大きさに切った白菜、牛肉を入れて中火で煮る
  3. 3 そばは熱湯にくぐらせてから丼にいれて、煮えた2をかけて、七味唐辛子をかけて完成

きっかけ

大根を買ったから

  • レシピID:1880031882
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る