新じゃが青のり塩ポテト レシピ・作り方

新じゃが青のり塩ポテト
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
旬の新じゃがいもを丸ごと揚げたポテトです!
※ 皮付きの為、じゃがいもが爆発する危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。

材料(3〜4人分)

  • 新じゃがいも(小) 約500g
  • ◉ 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◉ 青のり 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 新じゃがいもはよく洗い、耐熱皿に並べる。
    ラップをふんわりとかけて、レンジ(600w)で6分程加熱する。
  2. 2 じゃがいもの水分をキッチンペーパーで軽く拭き取る。揚げ油が低温のうちに、じゃがいもを加える。
  3. 3 爪楊枝をさして、中心まで火が通っているのを確認できたら、取り出す。
  4. 4 ビニール袋に◉を合わせて、
    油を切ったじゃがいもを加えてシャカシャカと振る。
    器に盛り付け、塩で味を調える。

きっかけ

簡単おつまみレシピ

  • レシピID:1880031880
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る