新じゃが青のり塩ポテト レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- 新じゃがいも(小) 約500g
- ◉ 鶏がらスープの素 小さじ1
- ◉ 青のり 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
新じゃがいもはよく洗い、耐熱皿に並べる。
ラップをふんわりとかけて、レンジ(600w)で6分程加熱する。 - 2 じゃがいもの水分をキッチンペーパーで軽く拭き取る。揚げ油が低温のうちに、じゃがいもを加える。
-
3
爪楊枝をさして、中心まで火が通っているのを確認できたら、取り出す。
-
4
ビニール袋に◉を合わせて、
油を切ったじゃがいもを加えてシャカシャカと振る。
器に盛り付け、塩で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ 皮付きの為、じゃがいもが爆発する危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。