餅めんたいグラタン レシピ・作り方

餅めんたいグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
とろ〜りホワイトソースが千切りキャベツや餅に絡んだ和風グラタンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り餅を小さく切り分ける。
    フライパンに油を熱し、餅を焼く。
  2. 2 シェーカーに◉を合わせて、
    振り混ぜておく。
  3. 3 キャベツを千切りにする。
    長芋の皮をむき、半月切りにする。
  4. 4 鍋に油を熱し、キャベツとアサリを炒める。
    長芋を加え、塩コショウをする。
    ②と白だしを加えて混ぜ、トロミをつける。
    塩コショウで味を調える。
  5. 5 器によそい、①の餅をのせる。
    明太子、チーズをトッピングする。
    トースターで5分程焼き、
    焼き色をつける。

きっかけ

シェーカーを使ったレシピ

おいしくなるコツ

シェーカーで牛乳と小麦粉を振り混ぜておくだけで、ダマにならず、しかもあっという間にトロミが付きます♪

  • レシピID:1880031874
  • 公開日:2025/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタンあさりキャベツ長芋お餅
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る