焼いて茹でる⁉フワフワ鰤の照り焼き レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分程茹でる。
水にさらして水分を絞り、食べやすい長さに切る。 -
2
ブリに酒を振りかけ、15分程置く。
キッチンペーパーで水分を拭き取る。
(酒洗いの時間は、調理時間に含みません) -
3
ブリに小麦粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、皮目から片面1分ずつ焼き、両面に焼き色をつける。 -
4
③に、ひたひたの量の熱湯を注ぐ。
30秒程したらブリを取り出して、湯を捨てる。 -
5
④のフライパンに◉を合わせて煮立てる。
ほうれん草とブリを戻し入れて煮からめる。
きっかけ
ブリ照りを柔らかく仕上げるレシピの探究
おいしくなるコツ
ブリの皮が白っぽい部位を選ぶと脂がのっていて、 より柔らかく仕上がります♪
- レシピID:1880031857
- 公開日:2025/01/26
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つくったよレポート(2件)
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即日承認!はなこっち2025/02/06 09:48美味しかったです。ありがとうございました!
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みるまる2025/02/04 17:04美味しかったです(*^^*)
一番柔らかく仕上げるレシピのご紹介です!