焼いて茹でる⁉フワフワ鰤の照り焼き レシピ・作り方

焼いて茹でる⁉フワフワ鰤の照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
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いろいろな作り方がある中で、
一番柔らかく仕上げるレシピのご紹介です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分程茹でる。
    水にさらして水分を絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ブリに酒を振りかけ、15分程置く。
    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
    (酒洗いの時間は、調理時間に含みません)
  3. 3 ブリに小麦粉をまぶす。
    フライパンにごま油を熱し、皮目から片面1分ずつ焼き、両面に焼き色をつける。
  4. 4 ③に、ひたひたの量の熱湯を注ぐ。
    30秒程したらブリを取り出して、湯を捨てる。
  5. 5 ④のフライパンに◉を合わせて煮立てる。
    ほうれん草とブリを戻し入れて煮からめる。

きっかけ

ブリ照りを柔らかく仕上げるレシピの探究

おいしくなるコツ

ブリの皮が白っぽい部位を選ぶと脂がのっていて、 より柔らかく仕上がります♪

  • レシピID:1880031857
  • 公開日:2025/01/26
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カテゴリ
ぶりの照り焼きごはんのお弁当(大人用)500円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食
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