あんかけうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
- うどん 2玉
- 皮無し明太子 50g
- 溶き卵 1-2個
- 刻み大葉 4枚
- ⚫︎みりん 大さじ1-2
- ⚫︎塩 小さじ1/2
- ⚫︎醤油 小さじ1-4
- ⚫︎和風ダシ 小さじ1/2-2
- ⚫︎おろし生姜 小さじ1/2
- ⚫︎水 600cc
- 水溶き片栗粉 大さじ1:1
作り方
- 1 うどんを茹でるor冷凍ならレンチン
- 2 鍋に●を入れ中火で煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
3
(明太子あんかけ)
明太子を半量入れ→溶き卵を入れて半熟になったら火を止める - 4 うどんを器に入れあんをかけて明太子と大葉でトッピング
-
5
(卵と天かすあんかけ)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません