余った野菜で春雨丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は袋に記載の通りゆで、ぬめりを流し、ごま油(少々)をまぶす。
- 2 フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
- 3 ピーマン、トマトを炒め、しょうゆ(大さじ1/2)を加える。
- 4 春雨としょうゆ(大さじ1/2)を加えて、強火で炒める。器に盛ったごはんにのせる。
きっかけ
無理なくダイエット飯
おいしくなるコツ
春雨はごはんと比べると半分ほどのカロリーなので、主食として食べるとダイエットに活用できます。しかしでんぷんを多く含む食品なので、1回の食事では茹でた状態で100g(乾燥した状態で25g)を目安とするのがいいです。
- レシピID:1880031851
- 公開日:2025/01/25
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