豚とキャベツの味噌ダレ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 130g
- キャベツ 2枚
- 米油 小1
- ⭐水 大2
- ⭐みりん 小2
- ⭐酒 小2
- ⭐にんにくすりおろし 小1
- ⭐味噌 小2
- ⭐片栗粉 小1
作り方
- 1 キャベツは一口大のザク切り、⭐は合わせてよく混ぜておく。
- 2 熱したフライパンに少量の油を引き、豚肉を入れ、塩胡椒し炒める。
- 3 肉軽く焼き目を付けたらキャベツを加え、しんなりするまで炒める。
- 4 全体に火が通ったら⭐を加え、よく絡ませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポプリナ2025/01/22 21:31参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。