海老マヨ春巻き レシピ・作り方

海老マヨ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
プリプリの海老をパリパリの春巻きの皮が包んだ、
夕食のおかずにもお酒の肴にも合う一品です!

材料(2人分)

  • むき海老 200g
  • 冷凍枝豆(サヤ付き) 100g
  • ◉ マヨネーズ 大さじ1
  • ◉ 塩こしょう 少々
  • ◉ 片栗粉 大さじ1
  • 海苔 1枚
  • 春巻きの皮 4枚
  • ◆ 小麦粉 小さじ1/2
  • ◆ 水 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老は包丁で粗みじん切りにする。
    枝豆は解凍し、サヤから取り出す。
    海苔は4等分にキッチンバサミで切る。
    ◆を合わせておく。
  2. 2 ボウルに海老と枝豆、
    ◉を順に加えて混ぜる。
  3. 3 春巻きの皮に海苔をのせる。
    4等分にした②を海苔の上にのせて包む。
    ◆で包み終わりをとめる。
  4. 4 揚げ油(180°)を熱し、③を5分程揚げる。

きっかけ

おつまみにもなるレシピ

おいしくなるコツ

海苔の代わりに大葉を使用しても美味しいです♪

  • レシピID:1880031805
  • 公開日:2025/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単魚料理マヨネーズ枝豆むきえび
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る