海老マヨ春巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
- むき海老 200g
- 冷凍枝豆(サヤ付き) 100g
- ◉ マヨネーズ 大さじ1
- ◉ 塩こしょう 少々
- ◉ 片栗粉 大さじ1
- 海苔 1枚
- 春巻きの皮 4枚
- ◆ 小麦粉 小さじ1/2
- ◆ 水 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
海老は包丁で粗みじん切りにする。
枝豆は解凍し、サヤから取り出す。
海苔は4等分にキッチンバサミで切る。
◆を合わせておく。 -
2
ボウルに海老と枝豆、
◉を順に加えて混ぜる。 -
3
春巻きの皮に海苔をのせる。
4等分にした②を海苔の上にのせて包む。
◆で包み終わりをとめる。 - 4 揚げ油(180°)を熱し、③を5分程揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食のおかずにもお酒の肴にも合う一品です!