鶏ひき肉魚河岸揚げ冬瓜煮 レシピ・作り方

鶏ひき肉魚河岸揚げ冬瓜煮
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(6人分)

  • 冬瓜 1/2個
  • 豚ひき肉 100g
  • 魚河岸揚げ 1袋
  • 出汁 400ml
  • 醤油 20ml
  • みりん 10ml
  • 砂糖 10g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて豚ひき肉を炒める
  2. 2 冬瓜、魚河岸揚げを食べやすい大きさに切る
  3. 3 1に2を入れて、出汁を入れて煮る
  4. 4 醤油、みりん、砂糖を入れて中火で煮て完成

きっかけ

冬瓜を買ったから

  • レシピID:1880031798
  • 公開日:2025/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る