真鱈のフライ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- 真鱈 400〜500g
- ハーブソルト 少々
- パセリ(みじん切り) 大さじ3
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個分
- パン粉 50g
- 揚げ油 適量
- 粉チーズ 少々
- レタス 適量
- ミニトマト 適量
作り方
-
1
タラは皮と骨を取り除き、
一口大に切り分ける。
ハーブソルトを振る。 -
2
パン粉とパセリを混ぜる。
①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 -
3
揚げ油(180°)を熱し、②を5分程揚げる。
器に盛り付け、レタスとトマトを添える。
食べる直前に、タラのフライに粉チーズを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリ入りのパン粉をつけて揚げました♪