塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約30分
  • 1,000円前後
hana☺︎
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具沢山でボリューム満点!

材料(4人分)

  • 焼きそば麺 4玉
  • 豚バラスライス 300g
  • もやし 1袋(200g)
  • キクラゲ 100g
  • 人参 1/2本
  • 大さじ2
  • ◉ 鶏ガラスープの素 大さじ2
  • ◉ ガーリックパウダー 大さじ1
  • ◉ 塩 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉と人参は、食べやすい大きさに切る。
    もやしは、ヒゲ根をとり除いて水で洗っておく。
    キクラゲは固い部分だけ切り落とし、一口サイズに切る。
  2. 2 深めのフライパンを中火で熱し、豚バラ肉を広げて焼く。
    酒を加えてから、人参、キクラゲ、もやしの順で炒める。
  3. 3 焼きそばの麺を野菜の上にのせて、蓋をして1分程蒸し焼きにする。
    麺を軽くほぐしながら、全体を炒め合わせる。
  4. 4 ◉を加えて、塩コショウで味を調える。

きっかけ

焼きそばアレンジレシピ

  • レシピID:1880031770
  • 公開日:2024/12/14
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塩焼きそばもやし豚バラ肉きくらげアレンジ焼きそば
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