鶏肉と白菜の旨煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜の旨煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
鶏肉とたっぷり野菜の旨味が溶け込んだスープが、
寒い日にピッタリ♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 白菜 1/4個
  • 人参 1/2本
  • しらたき 400g
  • ◉ 水 500cc
  • ◉ 鶏ガラスープの素 大さじ1.5
  • ◉ 醤油 大さじ1.5
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る。
    白菜、人参も食べやすい大きさに切る。
    しらたきは下茹でをしてアクを抜き、食べやすい長さに切る。
  2. 2 大きめの鍋にごま油を熱し、
    鶏肉、人参、白菜を炒める。
    ◉としらたきを加える。
    5分〜10分程煮込む。
  3. 3 器に盛り付け、白ゴマを振る。

きっかけ

野菜たっぷりレシピ

  • レシピID:1880031761
  • 公開日:2024/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんしらたき白菜スープ白菜
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る