鮭とカボチャのアーモンドミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
生鮭は耐熱皿に並べてラップをかける。
レンジ(600w)で3分加熱する。
骨を取り除き、3〜4等分に切る。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
ほうれん草は熱湯で軽く茹でる。
水気を切って、4㎝長さにきる。 - 3 カボチャは耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(600w)で5分加熱する。食べやすい大きさに切る。
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4
深めのフライパンにバターを熱し、玉ねぎとカボチャを炒める。
◉を加えて鮭を入れる。
蓋をして5分程煮る。 -
5
ほうれん草を加える。
◆を合わせた水溶き片栗粉を回し入れ、トロミをつける。
塩コショウで味を調える。
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