鮭とカボチャのアーモンドミルク煮 レシピ・作り方

鮭とカボチャのアーモンドミルク煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
アーモンドミルクを使った簡単クリーム煮です!

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カボチャ 1/4個
  • ほうれん草 1/3束
  • バター 10g
  • ◉ アーモンドミルク 300cc
  • ◉ 水 50cc
  • ◉ コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ◆ 片栗粉 小さじ2
  • ◆ 水 大さじ1

作り方

  1. 1 生鮭は耐熱皿に並べてラップをかける。
    レンジ(600w)で3分加熱する。
    骨を取り除き、3〜4等分に切る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    ほうれん草は熱湯で軽く茹でる。
    水気を切って、4㎝長さにきる。
  3. 3 カボチャは耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(600w)で5分加熱する。食べやすい大きさに切る。
  4. 4 深めのフライパンにバターを熱し、玉ねぎとカボチャを炒める。
    ◉を加えて鮭を入れる。
    蓋をして5分程煮る。
  5. 5 ほうれん草を加える。
    ◆を合わせた水溶き片栗粉を回し入れ、トロミをつける。
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

アーモンドミルクを使ったレシピ

おいしくなるコツ

アーモンドミルクの代わりに、牛乳や豆乳を使ってもOKです!

  • レシピID:1880031750
  • 公開日:2024/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単魚料理簡単夕食ほうれん草かぼちゃ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る